Translate

Cara Membuat Burger


Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Burger :

2 bh kentang, kupas, rebus, haluskan
125 g labu kuning, kupas, parut
400 g ikan lemuru/sarden/ salmon, haluskan
1/2 bawang bombai, cincang halus
Cara Membuat Burger untuk Bumbu yang digunakan :

1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 btr telur ayam, kocok lepas
1 kuning telur
1 putih telur, kocok lepas
300 g tepung roti
2 sdm irisan selederi
100 ml minyak
Cara Membuat Burger dan Bahan Pelengkap yang digunakan :

1 bh avokad matang, cincang kasar
2 sdm air jeruk lemon/jeruk nipis
1 sdm mayones
4 bh roti bun bulat
2 sdm mentega
4 lbr kol merah, iris halus
Cara Membuat Burger:

Campur kentang, labu kuning, ikan, bawang bombai, garam, merica, telur dan 1 kuning telur yang telah dikocok lepas, 100 g tepung roti, dan selederi. Aduk rata, bagi 4 bagian dan bentuk bulat, lalu pipihkan.
Celupkan ke dalam putih telur kocok, dan gulingkan di atas tepung roti sisa.
Kemudian, simpan dalam lemari es selama 2 jam. Goreng hingga warnanya kecokelatan. Sisihkan.
Campur avokad, mayones, air jeruk, dan irisan kol merah.
Ambil 1 roti bun, olesi dengan mentega, taruh burger ikan lemuru, tambah dengan campuran avokad, dan tutup roti.
Tata dalam wadah bekal sekolah dan hias yang menarik sesuai selera.
Untuk 4 porsi.

Nilai gizi per porsi untuk Cara Membuat Burger:

Energi: 254 Kkal
Protein : 11,7 g
Lemak: 12,3 g
Karbohidrat: 24,8 g
Share this article :
 

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Masakan hari ini - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger