Translate

Resep Pudding Coklat Susu


Bahan :


  • 15 gr coklat bubuk
  • 700 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1 bungkus agar-agar coklat
  • 1 kaleng susu kental manis


Bahan untuk saus :


  • 250 ml susu cair
  • 50 gr gula pasir
  • 3 sdt tepung meizena
  • 1 kuning telur
Cara Membuat :


  • Campur susu kental manis dan air, aduk.
  • Tambahkan agar, coklat bubuk dan garam, aduk hingga coklat larut.
  • Rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan tuang ke dalam cetakan.
  • Saus : Aduk susu, gula, dan tepung, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan kuning telur sambil diaduk hingga masak. Angkat dan dinginkan.
  • Sajikan puding dengan siraman saus setelah puding dingin.

Resep puding coklat double cream

Bahan Puding Coklat :
  • 2 box agar-agar putih, merk yang anda suka tentunya
  • 25 gram coklat bubuk kemudian encerkan dengan air panas secukupnya
  • Vanili sesuai selera
  • 250 gram coklat, lebih bagus coklat blok, serut coklat nya dan biarkan meleleh
  • 250 gram gula pasir
  • 1 lt sus, yang ini susu murni ya
  • 500 cc double cream atau anda juga dapat menggunakan Creamer cap kembang
Bahan tambahan puding coklat (optional) :
  • 800 cc susu sama ini juga susu murni
  • 100 gram gula pasir
  • 1 buah telur ambil kuningnya
  • Vanili sesuai selera
Cara membuat Puding coklat dengan bahan-bahan diatas:

  • Campurkan semua bahan puding coklat semua bahan kecuali double cream menjadi satu
  • Panaskan diatas api sedang. Terus aduk sampai mendidih
  • Tuangkan double cream saat adonan sudah mendidih sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angkat dari api.
  • Dinginkan sampai uapnya mengilang jangan sampai beku
  • Tuang dalam cetakan.
Sedangkan Cara untuk membuat vla puding :

  • Kocok kuning telur
  • Campurkan bahan tanbahan puding, susu, gula dan vanili, Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih
  • Kemudian tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campurkan sampai rata setelah itu masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih terus aduk sebentar diatas api.
  • Selanjutnya angkat dari atas api terus aduk fla sampai agak dingin ini supaya Vla jangan pecah.


Share this article :
 

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Masakan hari ini - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger