Translate

Resep Masakan Sup Buntut Kacang Merah


Resep Masakan Sup Buntut Kacang Merah

Bahan :

  •     1/2 kg buntut sapi
  •     150 gr kacang merah
  •     2 buah wortel, bentuk barel
  •     2 buah kentang, bentuk barel
  •     1 ruas jari jahe, memarkan
  •     1 batang daun bawang, potong 1 cm
  •     1 batang seledri, simpulkan
  •     2,5 liter air untuk merebus
  •     1,5 liter minyak goreng
  •     garam secukupnya


Bumbu Halus :



  •     6 buah bawang merah
  •     4 siung bawang putih
  •     1/4 buah pala, memarkan
  •     1 sdt merica
Cara Membuat :

  • Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kaldunya.
  • Panaskan minyak, goreng buntut hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, jahe, dan daun bawang hingga harum.
  • Masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu, tambahkan seledri. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan kacang merah,  wortel,  kentang, dan buntut, tambahkan garam. Masak hingga matang. Angkat.
  • Sajikan dalam keadaan hangat.
Selamat menikmati

Share this article :
 

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Masakan hari ini - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger