Bahan :
- 2 bungkus agar-agar hijau
- 1 buah kelapa muda, keruk memanjang
- 8 buah mata nangka, potong dadu
- 1,6 liter santan
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Siapkan cetakan puding lalu basahi dengan air, sisihkan.
- Campur agar-agar, santan, garam, dan daun pandan, masak sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat lalu ambil daun pandannya.
- Aduk-aduk adonan hingga uapnya hilang, masukkan kelapa muda dan nangka, aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras.
- Keluarkan dari cetakan, potong-potong dan sajikan.
II
Bahan I
- 350 ml Santan
- 125 gr gula pasir
- 3 sdt agar bubuk
- 1/5 sdt garam
- 150 gr kelapa muda (frozen shredded young coconut)
Bahan II
- 350 ml susu cair
- 125 gr gula pasir
- 3 sdt agar bubuk
- 1/5 sdt garam
- 100 gr nangka matang potong2 dadu
- 2 putih telor
Cara Masak
Bahan I:
Rebus santan, gula, agar dan garam, sambil diaduk hingga mendidih, angkat dari api, lalu masukkan kelapa muda aduk rata, tuang kedalam loyang loaf, sisihkan.
Bahan II:
Rebus susu, gula, agar dan garam, sambil diaduk hingga mendidih, kocok putih telur sampai kaku, tuang adonan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok rata, tambahkan nangka, aduk rata tuang ke atas bahan I, bekukan.
Post a Comment