Translate

Cara Membuat Telur Asin Bakar


Bahan Telur Asin Bakar


  • Telur itik segar 100 butir
  • Tumbukan batu bata (± 3 kg)
  • Abu gosok (± 1 kg )
  • Garam  (± 2 kg)
Cara membuat telur asin bakar :


Pilihlah telur yang segar dan tidak retak atau pecah, telur kemudian dicuci bersih/dilap dengan air hangat dan ditiriskan. 
Selanjutnya adonan yang terdiri dari campuran bata, abu, garam kristal dan air ditempelkan setebal kurang lebih 2 mm
Telur disimpan selama 1 minggu untuk keasinan sedang, untuk keasinan tinggi (masir) simpan selama 2 minggu
setelah itu telur dibersihkan dan dicuci
untuk selanjutnya direbus selama 6 jam
Untuk membuat telur asin bakar, telur di oven/dipanggang selama 2 jam

Share this article :
 

+ komentar + 1 komentar

Anonymous
October 22, 2012 at 8:18 AM

thx infonya...

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Masakan hari ini - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger