Translate

Resep Masakan Sup Buntut Kacang Merah


Resep Masakan Sup Buntut Kacang Merah

Bahan :

  •     1/2 kg buntut sapi
  •     150 gr kacang merah
  •     2 buah wortel, bentuk barel
  •     2 buah kentang, bentuk barel
  •     1 ruas jari jahe, memarkan
  •     1 batang daun bawang, potong 1 cm
  •     1 batang seledri, simpulkan
  •     2,5 liter air untuk merebus
  •     1,5 liter minyak goreng
  •     garam secukupnya


Bumbu Halus :



  •     6 buah bawang merah
  •     4 siung bawang putih
  •     1/4 buah pala, memarkan
  •     1 sdt merica
Cara Membuat :

  • Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kaldunya.
  • Panaskan minyak, goreng buntut hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, jahe, dan daun bawang hingga harum.
  • Masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu, tambahkan seledri. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan kacang merah,  wortel,  kentang, dan buntut, tambahkan garam. Masak hingga matang. Angkat.
  • Sajikan dalam keadaan hangat.
Selamat menikmati

 

Resep Puding Nangka Kelapa Muda

I


Bahan :

  •     2 bungkus agar-agar hijau
  •     1 buah kelapa muda, keruk memanjang
  •     8 buah mata nangka, potong dadu
  •     1,6 liter santan
  •     1/2 sdt garam
  •     2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
  • Siapkan cetakan puding lalu basahi dengan air, sisihkan.
  • Campur agar-agar, santan, garam, dan daun pandan, masak sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat lalu ambil daun pandannya.
  • Aduk-aduk adonan hingga uapnya hilang, masukkan kelapa muda dan nangka, aduk rata.
  • Tuang ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras.
  • Keluarkan dari cetakan, potong-potong dan sajikan.
II
Bahan I

  • 350 ml Santan
  • 125 gr gula pasir
  • 3 sdt agar bubuk
  • 1/5 sdt garam
  • 150 gr kelapa muda (frozen shredded young coconut)

Bahan II

  • 350 ml susu cair
  • 125 gr gula pasir
  • 3 sdt agar bubuk
  • 1/5 sdt garam
  • 100 gr nangka matang potong2 dadu
  • 2 putih telor
Cara Masak

Bahan I: 
Rebus santan, gula, agar dan garam, sambil diaduk hingga mendidih, angkat dari api, lalu masukkan kelapa muda aduk rata, tuang kedalam loyang loaf, sisihkan.
Bahan II: 
Rebus susu, gula, agar dan garam, sambil diaduk hingga mendidih, kocok putih telur sampai kaku, tuang adonan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok rata, tambahkan nangka, aduk rata tuang ke atas bahan I, bekukan.
 

Resep Masakan Sup Ayam Jagung Manis

Bahan :



  •     1/2 kg fillet ayam, potong dadu
  •     2 buah wortel, bentuk bunga
  •     100 gr jagung manis, pipil
  •     50 gr kapri, buang kedua ujungnya
  •     2 liter air kaldu
  •     2 sdm minyak goreng untuk menumis
  •     1 buah bawang bombay, iris tipis
  •     2 siung bawang putih, memarkan
  •     1/4 buah pala
  •     2 buah cengkih
  •     1 batang seledri, simpulkan merica dan garam secukupnya
  •     2 batang daun bawang, iris tipis


Cara Membuat:


Didihkan air, rebus ayam hingga lunak. Angkat.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. 
Masukkan tumisan ke dalam rebusan ayam, tambahkan pala, cengkih, daun seledri, garam, dan merica. Masak hingga mendidih.Masukkan wortel dan jagung manis masak hingga matang. Tambahkan kapri, kacang polong, dan daun bawang. Masak sebentar, angkat.
Sajikan dengan taburan daun seledri

 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Masakan hari ini - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger