Bahan dan Resep Bakso Kotak
- Daging sapi segar 250 gram
- Es batu 100 gram
- Garam 5 gram
- Tepung kanji 50 gram
Pelengkap Resep Bakso Kotak
- Mie telur rebus secukupnya
- Daun selada secukupnya
- Daun bawang prei, cincang halus
- Bawang goreng secukupnya
Kuah Bakso Kotak
- Air kaldu 750 ml
- Bawang putih 4 siung, cincang halus
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Penyedap rasa 1/4 sendok teh
- Garam secukupnya
Cara Membuat Bakso Kotak
- Potong kecil – kecil daging sapi dan sisihkan
- Campur daging sapi dengan es batu kemudian blender hingga lembut
- Campur adonan daging bersama tepung kanji dan garam kemudian aduk rata
- Tuang adonan dalam loyang persegi kemudian ratakan
- Kukus adonan bakso selama 30 menit hingga matang, angkat dan potong kotak – kotak
Cara Membuat Kuah Bakso Kotak
- Rebus air kaldu bersama semua bahan hingga mendidih
- Masukkan bakso kotak, lalu rebus sebentar dan angkat
- Sajikan bakso kotak dengan pelengkapnya