Bahan :
- 15 gr coklat bubuk
- 700 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1 bungkus agar-agar coklat
- 1 kaleng susu kental manis
Bahan untuk saus :
- 250 ml susu cair
- 50 gr gula pasir
- 3 sdt tepung meizena
- 1 kuning telur
- Campur susu kental manis dan air, aduk.
- Tambahkan agar, coklat bubuk dan garam, aduk hingga coklat larut.
- Rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan tuang ke dalam cetakan.
- Saus : Aduk susu, gula, dan tepung, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan kuning telur sambil diaduk hingga masak. Angkat dan dinginkan.
- Sajikan puding dengan siraman saus setelah puding dingin.
Bahan Puding Coklat :
- 2 box agar-agar putih, merk yang anda suka tentunya
- 25 gram coklat bubuk kemudian encerkan dengan air panas secukupnya
- Vanili sesuai selera
- 250 gram coklat, lebih bagus coklat blok, serut coklat nya dan biarkan meleleh
- 250 gram gula pasir
- 1 lt sus, yang ini susu murni ya
- 500 cc double cream atau anda juga dapat menggunakan Creamer cap kembang
- 800 cc susu sama ini juga susu murni
- 100 gram gula pasir
- 1 buah telur ambil kuningnya
- Vanili sesuai selera
- Campurkan semua bahan puding coklat semua bahan kecuali double cream menjadi satu
- Panaskan diatas api sedang. Terus aduk sampai mendidih
- Tuangkan double cream saat adonan sudah mendidih sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angkat dari api.
- Dinginkan sampai uapnya mengilang jangan sampai beku
- Tuang dalam cetakan.
- Kocok kuning telur
- Campurkan bahan tanbahan puding, susu, gula dan vanili, Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih
- Kemudian tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campurkan sampai rata setelah itu masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih terus aduk sebentar diatas api.
- Selanjutnya angkat dari atas api terus aduk fla sampai agak dingin ini supaya Vla jangan pecah.